WonosoboZone - Kontingen Wushu Cabang Wonosobo mengikuti Kejuaraan Pekan Olahraga Daerah (POPDA) Tingkat Provinsi Tahun 2022 yang diselenggarakan pada tanggal 16-19 Juli 2022 di UIN Walisongo Semarang.
Dari 10 Atlet yang dikirimkan, kontingen Wonosobo berhasil mendapatkan 1 medali emas, 1 perak, 2 perunggu.
Raihan tersebut tentunya menjadi kado spesial untuk Hari Jadi Kabupaten Wonosobo ke-179.
Baca Juga: Perjuangan Para Pendiri Kabupaten Wonosobo Harus Senantiasa Dikenang
Ketua Umum Wushu Indonesia Cabang Wonosobo Anto mengatakan, bahwa hal tersebut sebagai salah satu ajang pemanasan dan untuk menggali prestasi terutama serta sebagai modal penguatan mental anak-anak untuk mengikuti even yang lebih besar terutama di cabang Wushu.
"Meskipun dengan keterbatasan yang ada, kontingen mampu memberikan yang terbaik untuk Wonosobo," ujar Anto melalui keterangnnya, Kemarin.
Ke empat atlet Kontingen Wonosobo yang mendapatkan medali dari cabang Wushu diantaranya adalah Sela Sulistiowati medali emas, Dewa Andriansyah medali perak, Zahra putri Pranata medali perunggu dan Dwi Wijayanto medali perunggu.
Baca Juga: Peringati HAN 2022, Pemkab Wonosobo dan UNICEF Kolaborasi Wujudkan SAFE4C
Dengan sekian banyaknya potensi anak Wonosobo terutama dalam cabang olahraga, Anto berharap semua elemen baik pemerintah, sekolah dan keluarga dapat bekerjasama untuk terus menggali potensi anak-anak Wonosobo untuk mengukir prestasi terbaik. ***
Artikel Terkait
Mengenal Olahraga Gymnastic untuk Anak-Anak Lebih Jauh
Manfaat Olahraga Renang Untuk Tubuh, Biasakan Secara Rutin!
Olahraga Meninggikan Badan yang Dapat Dilakukan di Rumah
Olahraga Panjat Tebing, Ini Tips Aman Melakukannya!
Olahraga untuk Ibu Hamil yang Bisa Membuat Kandungan Semakin Sehat