Polisi Sebut Video Viral Penculikan Anak di Wonosobo Telah Diunggah Pada Tahun 2020

- Senin, 30 Januari 2023 | 18:56 WIB
Ilustrasi video penculikan anak (Dok Pixabay)
Ilustrasi video penculikan anak (Dok Pixabay)

WonosoboZone - Polres Wonosobo memberikan keterangan terkait beredarnya sebuah video viral yang diduga merupakan tindak pidana penculikan terhadap anak di Kabupaten Wonosobo.

Setelah ditelusuri, kabar yang dibagikan melalui video tersebut tidak benar alias hoax.

Dalam video viral yang sempat menghebohkan masyarakat itu tampak ada seorang anak kecil yang tengah bermain didepan rumahnya. Tiba-tiba datang seorang pria yang mengenakan jaket hitam dan celana pendek.

Baca Juga: Viral Video Penculikan Anak di Wonosobo, Polisi : Hoax

Pria itu tampak menghampiri anak kecil tersebut, kemudian membius si bocah. Setelah anak tersebut tak sadarkan diri, kemudian sang pria memasukan anak itu kedalam sebuah karung berwarna putih.

Polres Wonosobo dalam unggahan akun Instagram resminya pun telah memastikan bahwa informasi tersebut tidak benar atau hoax.

Polres Wonosobo telah menindaklanjuti video tentang penculikan anak di Wonosobo yang belakangan beredar," jelas Kapolres Wonosobo AKBP Eko Novan, dikutip pada Senin, 30 Januari 2023.

Baca Juga: Lebih Suka Tangannya Berada di Atas! 2 Shio Ini Memiliki Rezeki yang Mengalir Deras, Sebab Suka Memberi

Dari hasil penyelidikan didapati hasil bahwa video yang telah diunggah pada tahun 2020 oleh chanel Youtube sebuah media, bukan berlokasi di Kabupaten Wonosobo.

Eko juga menegaskan bahwa video penculikan anak tersebut juga belum bisa dipastikan kebenarannya.

"Tidak bisa dipastikan kebenarannya," imbuhnya.

Pihaknya juga menghimbau kepada seluruh masyarakat Wonosobo untuk selalu meningkatkan kewaspadaan, tidak mudah panik, serta senantiasa memastikan kebenaran adanya sebuah informasi.***

 

 

Editor: Rochmad Tri Apriliyanto

Sumber: Humas Polres Wonosobo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X