WonosoboZone – Sebuah ruko alat tulis dilalap api dalam peristiwa kebakaran yang terjadi di Pendrikan Kidul, di Jalan Nakula Raya RT 4/RW 1 Kecamatan Semarang Tengah, Kamis 7 Juni 2022 Dinihari.
Kebakaran yang terjadi di Pendirikan Kidul ini terpantau membesar pada pukul 03.00 WIB sampai 04.46 WIB.
Damkar Semarang melaporkan, sebuah rumah huni dan toko alat tulis habis dilalap si jago merah dalam kebakaran di Pendirikan Kidul tersebut.
Baca Juga: Prediksi Cuaca Semarang 7 Juli 2022, Wilayah Merapi Diperkirakan Berawan Sepanjang Hari
Menurut Kabid Operasional dan Penyelamatan Damkar Semarang Trijoto, pihaknya mendapatkan informasi adanya kebakaran setelah salah seorang pemilik rumah bernama Ahmad melaporkan kejadian ini.
Trijoto langsung mengkomando jajarannya untuk menuju lokasi sembari menghubungi PLN untuk memadamkan listrik sementara usai laporan masuk.
"Rumah besar terdiri dari empat ruangan. Satu ruangan berfungsi sebagai toko ATK," ucap Trijoto.
Baca Juga: Jika Sudah Daftar di Mypertamina, Beli Pertalite dan Solar Bisa Pakai QR Code
Dalam pemadaman kebakaran di Jalan Nakula Raya ini, Trijoto menerjunkan sebanyak 40 orang personil dengan enam armada.
Saat pemadaman, Damkar Semarang sempat kesulitan karena harus masuk di gang sempit.
Artikel Terkait
Kunjungi Korban Kebakaran, Pemkab Sampaikan Bela Sungkawa
Beruntun Musibah Kebakaran, BPBD Ingatkan Warga Lebih Waspada
Banjir, Longsor Hingga Kebakaran Landa Sejumlah Wilayah, Kerugian Capai Ratusan Juta
Beragam Bantuan Untuk Korban Kebakaran Kampung Gintung Mengalir
Kebakaran Kembali Landa Rumah Warga di Kaliwiro