• Selasa, 16 Agustus 2022

Barang Bawaan dan Air Zam-Zam Jamaah Haji Dibatasi

- Kamis, 30 Juni 2022 | 15:50 WIB
Jamaah haji Kabupaten Wonosobo (Foto dok. Istimewa)
Jamaah haji Kabupaten Wonosobo (Foto dok. Istimewa)

WonosoboZone - Air zam-zam dan berat barang bawaan jamaah haji 2022 dibatasi maksimal 32 kg saja. Pembatasan barang bagasi dan bawaan jamaah haji Indonesia tersebut demi keamanan dan keselamatan penerbangan, mengingat terbatasnya daya angkut pesawat.

Ditemui saat persiapan pelepasan jamaah haji Wonosobo kloter 39 di pendopo Bupati, pada Rabu 29 Juni 2022, salah satu Panitia Pelepasan Jamaah Haji Imron Awaludin menjelaskan bahwa setiap jamaah hanya diperbolehkan membawa 1 buah koper ukuran kabin, 1 tas tenteng dan 1 tas kecil berisi dokumen penting seperti paspor.

"Selain barang bawaan, air zamzam yang dibawa jamaah haji Indonesia juga dibatasi maksimal 5 liter per jamaah," jelasnya.

Baca Juga: 2 Tahun Terkendala Covid, Rapimnas APTI Digelar Bahas Nasib Petani Tembakau

Setiap jamaah haji Wonosobo difasilitasi jatah 5 liter secara cuma-cuma, saat pulang dari tanah suci dan tiba di Embarkasi Donohudan Solo, atau Embarkasi kedatangan.

"Sehingga, diharapkan para jamaah haji tidak membawa lagi air zamzam secara langsung dari tanah suci," imbuhnya.

Koper jamaah haji yang masuk dalam bagasi tidak boleh berisi air zamzam dan barang-barang yang dilarang penerbangan seperti kompor, air spray, semprotan atau barang-barang yang mudah meledak.***

 

Editor: Ilham Ardha Saputra

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X