WonosoboZone - Seorang pemuda di Kabupaten Batang Jawa Tengah mem viralkan kondisi ruas jalan yang rusak di sebuah media sosial.
Pemuda yang diketahui bernama Soni tersebut memviralkan kondisi jalan rusak yang terletak di Jalan Bandar-Tulis, Kecamatan Bandar, Kabupaten Batang.
Jalan kabupaten tersebut, membentang dari Pantura hingga ke selatan Jawa Tengah.
Baca Juga: Polri Dalami Kasus Dugaan Dana Politik Pemilu 2024 Dari Hasil Perdagangan Narkoba
Kini, Soni yang memviralkan saat kondisi jalan rusak mengaku senang, karena Pemprov Jateng merespon dengan sigap apa yang menjadi keluhannya.
Mengetahui ada warga yang memviralkan kondisi jalan rusak tersebut, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo langsung merespon dan menindaklanjuti keluhannya.
Ganjar yang sempat menemui Soni, menyampaikan apresiasi atas inisiatif yang diambil Soni, untuk menyuarakan dan melaporkan persoalan di desanya.
Baca Juga: Erick Thohir Tak Mau Sepakbola Dianggap Spesial : Tapi Medali Emas SEA Games Sangat Spesial
“Besok lagi, viralin nggak papa, tapi kalau aparaturnya diam saja. Sebelumnya laporkan dulu ke camatnya, atau bupatinya. Kalau nggak bisa, ya ke saya. Ada aplikasi namanya Jalan Cantik, itu diakses dilaporkan di situ,” kata Ganjar kepada Soni.
Ganjar mengatakan, masyarakat harus diedukasi cara pelaporan masalah yang benar. Apalagi, di Jawa Tengah tersedia platform LaporGub untuk menampung keluhan masyarakat.
“Edukasinya adalah satu, kalau terjadi sesuatu lapornya ke mana, dan masyarakat mesti diedukasi, tidak bisa sak dheg sak nyet (seketika),” ucap Ganjar, dikutip dari laman resmi Pemprov Jateng, Jumat, 26 Mei 2023.
Baca Juga: Pengurus Baru PSSI Dilantik, Erick Thohir Ingin Prestasi Jadi Sebuah Tradisi
Ganjar mengatakan, masyarakat juga harus diedukasi mengenai penganggaran. Misalnya, anggaran kabupaten tidak cukup untuk meng-cover seluruh persoalan, khususnya terkait infrastruktur jalan.
“Maka ini bagian dari bantuan keuangan provinsi yang coba kita sinergikan dengan kabupaten, nah dengan cara ini harapannya bisa selesai,” ujarnya.
Ditambahkan, perbaikan jalan tersebut dilakukan dengan kontruksi rigid beton. Pengerjaan dibagi dalam tiga ruas, ruas pertama dari Polsek Tulis (pantura) ke arah selatan sepanjang 375 meter.
Artikel Terkait
Ganjar Pranowo Video Call Indra Sjafri Sebelum Indonesia Lawan Vietnam, Nitizen : Urusi Mawon Jateng
Pilpres 2024: yuk Mengulik Weton para Bakal Capres 2024, Ada Ganjar Pranowo hingga Prabowo Subianto
Pemprov Jateng Anggarkan 437 Miliar Untuk Perbaikan Jalan, Ganjar Minta Pemborong Perhatikan Kualitas
Stasiun Purworejo Akan Direaktivasi Kembali, Ganjar Teringat Saat Dirinya Jadi Tukang Ojek
Unggah Video Bareng Pemain Timnas Indonesia U-22, Ganjar Pranowo Lagi-lagi Dirujak Warganet